Oi Bonecas! Hoje é sexta (Uhuu) e aqui em Salvador está a maior chuva e o final de semana vai ser de chuvas também (Deus nos proteja!)
Por aqui o programa vai ser caseiro mesmo, filmes, cama, edredom e gordices rs (nem gosto).
No post de hoje, trouxe uma receita deliciosa que eu ainda não fiz mas há uma forte possibilidade de fazê-la no final de semana.
INGREDIENTES
Massa
6 gemas
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 claras em neve
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) leite condensado
MODO DE PREPARO
Em uma batedeira, misture as gemas com o açúcar até que obtenha um creme. Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo e o leite. Por fim, acrescente o fermento, as claras em neve e misture delicadamente até que a massa fique homogênea. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado. Deixe esfriar. Coloque em uma panela o açúcar, a água e deixe apurar no fogo médio até que obtenha uma calda. Acrescente o coco e misture bem. Desenforme o bolo, faça furos com o auxílio de um garfo e espalhe o leite condensado. Por fim, despeje e espalhe a calda de coco. Sirva gelado.
Me deu aguá na boca só de ler essa receita...eita delícia!
2 comments
Que delícia!
ResponderExcluirMuitoo Boa msm ;)
ExcluirOieee! Obrigada por compartilhar conosco sua opinião.
Volte Sempre, Beijos!