Oi Pessoal! Faz um tempo que não posto sobre receitas né?
Mas a receita de hoje é super diferente e achei muito interessante. Eu nunca comi pinhão acho que aqui em Salvador não deve ser fácil de encontrar. Mas eu fiquei tão curiosa e até com água na boca que pensei em compartilhar com vocês. Ela é bem fácil de fazer e me parece ficar bem saboroso. Então vocês que tem facilidade de encontrar o pinhão ai na sua região e se joga na cozinha.
INGREDIENTES
· 1 caixa de leite condensado (395g)
· 1/2 caixinha de creme de leite (100g)
· 1 colher (de sopa) de manteiga
· 150 g de pinhão
· 80 g de chocolate branco
· chocolate granulado branco.
MODO DE PREPARO
Primeiro, cozinhe o pinhão por 40 minutos. Descasque e reserve. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate para derreter. Com tudo derretido, acrescente o pinhão. Mantenha no fogo durante três minutos. Bata a mistura no liquidificador até o pinhão ser totalmente processado e virar uma pasta. Depois, leve novamente para a panela e aqueça por mais cinco minutos.
O brigadeiro de pinhão fica com uma textura pesada, diferente do brigadeiro tradicional. Leve para uma travessa e deixe esfriar em temperatura ambiente. Aí, é só enrolar e passar no granulado branco.
Fácil demais não é?
Agora me diz o que achou dessa receita se já comeu pinhão e pra quem á aqui de salvador, e sabe onde encontrar, me diz onde.
Hmmm eu adoro pinhão apesar do trabalhão que dar pra comer hehehe Nunca comi doce feito com ele acredita? Deve ser bom e super combina com esse tempinho! Beijinhos
10 comments
É saboroso? Nunca experimentei esse pinhão. kkk
ResponderExcluirFiquei curiosa agora.
Bjão Mandy
Nossa que diferente! Nunca tinha pensado num brigadeiro de pinhão! Vou testar rsrsrs
ResponderExcluirBjs
PINHÃO É MARAVILHOSO! BOLO DE PINHÃO....HUMMMMMMM
ResponderExcluirEu adoro pinhão, mas nunca imaginei ele como brigadeiro!
ResponderExcluirFiquei curiosa!
Beijos
Blog|Canal
Hmmm eu adoro pinhão apesar do trabalhão que dar pra comer hehehe Nunca comi doce feito com ele acredita? Deve ser bom e super combina com esse tempinho!
ResponderExcluirBeijinhos
Eu AMO pinhão, aqui no sul tem bastante, mas brigadeiro nunca provei, fiquei curiosa!!
ResponderExcluirBeijinhos Fê
www.bloglovers.com.br
Acredita que nunca comi pinhão? Tenho curiosidade! Hehe
ResponderExcluirBeijos
Que dica ótima.
ResponderExcluirJá quero fazer aqui em casa.
Beijos!
Nunca experimentei, mas fiquei com água na boca!
ResponderExcluirGente a minha sogra fez pro meu chá de bebê e todo mundo se apaixonou por esse brigadeiro de pinhão. Muito bom mesmo, não é enjoativo.
ResponderExcluirÓtima dica!
www.meubattomvermelho.blogspot.com.br
Oieee! Obrigada por compartilhar conosco sua opinião.
Volte Sempre, Beijos!