Sexta da Receita | Brigadeiro de Pinhão

17:54

Oi Pessoal! Faz um tempo que não posto sobre receitas né?

Mas a receita de hoje é super diferente e achei muito interessante. Eu nunca comi pinhão acho que aqui em Salvador não deve ser fácil de encontrar. Mas eu fiquei tão curiosa e até com água na boca que pensei em compartilhar com vocês. Ela é bem fácil de fazer e me parece ficar bem saboroso. Então vocês que tem facilidade de encontrar o pinhão ai na sua região e se joga na cozinha.





INGREDIENTES

· 1 caixa de leite condensado (395g)
· 1/2 caixinha de creme de leite (100g)
· 1 colher (de sopa) de manteiga
· 150 g de pinhão
· 80 g de chocolate branco
· chocolate granulado branco.

MODO DE PREPARO

Primeiro, cozinhe o pinhão por 40 minutos. Descasque e reserve. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate para derreter. Com tudo derretido, acrescente o pinhão. Mantenha no fogo durante três minutos. Bata a mistura no liquidificador até o pinhão ser totalmente processado e virar uma pasta. Depois, leve novamente para a panela e aqueça por mais cinco minutos.

O brigadeiro de pinhão fica com uma textura pesada, diferente do brigadeiro tradicional. Leve para uma travessa e deixe esfriar em temperatura ambiente. Aí, é só enrolar e passar no granulado branco.

Fácil demais não é?

Agora me diz o que achou dessa receita se já comeu pinhão e pra quem á aqui de salvador, e sabe onde encontrar, me diz onde.

Beijoss,



You Might Also Like

10 comments

  1. É saboroso? Nunca experimentei esse pinhão. kkk
    Fiquei curiosa agora.
    Bjão Mandy

    ResponderExcluir
  2. Nossa que diferente! Nunca tinha pensado num brigadeiro de pinhão! Vou testar rsrsrs

    Bjs

    ResponderExcluir
  3. PINHÃO É MARAVILHOSO! BOLO DE PINHÃO....HUMMMMMMM

    ResponderExcluir
  4. Eu adoro pinhão, mas nunca imaginei ele como brigadeiro!
    Fiquei curiosa!
    Beijos

    Blog|Canal

    ResponderExcluir
  5. Hmmm eu adoro pinhão apesar do trabalhão que dar pra comer hehehe Nunca comi doce feito com ele acredita? Deve ser bom e super combina com esse tempinho!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  6. Eu AMO pinhão, aqui no sul tem bastante, mas brigadeiro nunca provei, fiquei curiosa!!
    Beijinhos Fê
    www.bloglovers.com.br

    ResponderExcluir
  7. Acredita que nunca comi pinhão? Tenho curiosidade! Hehe
    Beijos

    ResponderExcluir
  8. Que dica ótima.
    Já quero fazer aqui em casa.
    Beijos!

    ResponderExcluir
  9. Nunca experimentei, mas fiquei com água na boca!

    ResponderExcluir
  10. Gente a minha sogra fez pro meu chá de bebê e todo mundo se apaixonou por esse brigadeiro de pinhão. Muito bom mesmo, não é enjoativo.
    Ótima dica!

    www.meubattomvermelho.blogspot.com.br

    ResponderExcluir

Oieee! Obrigada por compartilhar conosco sua opinião.
Volte Sempre, Beijos!

Like us on Facebook