Camarões agridoces com abacaxi e castanha de caju - Especial Fim de Ano!
08:27INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho misturado com 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de óleo de milho
- 1 dente de alho picado
- 1 pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes
- 400 g de abacaxi cortado em meia-lua
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas finas
- 250 g de camarão médio, limpo
- Suco de ½ limão
- Sal, pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- ½ xícara de castanha de caju picada grosseiramente
- Cebolinha verde picada para decorar
MODO DE PREPARO
Em uma tigela pequena, misture o vinagre, o molho de soja, o açúcar e o amido com ½ xícara de água.
Reserve. Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça o óleo e refogue rapidamente o alho e a
pimenta. Junte o abacaxi e o pimentão e refogue por mais 2 minutos em fogo moderado. Adicione o molho de soja e cozinhe, mexendo, por 2 minutos. Acrescente o camarão temperado com sal, pimenta e suco de limão e cozinhe em fogo alto por 2 a 3 minutos. Apague o fogo, junte a castanha e verifique o tempero.
Sirva com a cebolinha por cima.
Reserve. Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça o óleo e refogue rapidamente o alho e a
pimenta. Junte o abacaxi e o pimentão e refogue por mais 2 minutos em fogo moderado. Adicione o molho de soja e cozinhe, mexendo, por 2 minutos. Acrescente o camarão temperado com sal, pimenta e suco de limão e cozinhe em fogo alto por 2 a 3 minutos. Apague o fogo, junte a castanha e verifique o tempero.
Sirva com a cebolinha por cima.
Eita Delícia!!
Beijosss
2 comments
Hummmmmmmmmmm, me deu água na boca. É bem exótico, deve ser uma delícia. Ainda bem que olhar não engorda (rs)
ResponderExcluirbjs
Nossa! me deu água na boca, que delícia!
ResponderExcluirÉ uma ótima receita pra fazer em datas especiais e não apenas no fim de ano!
Adorei!
Oieee! Obrigada por compartilhar conosco sua opinião.
Volte Sempre, Beijos!