Sexta da Receita: Bolo gelado com calda de coco

16:22

Oi Bonecas!
Hoje é sexta (Uhuu) e aqui em Salvador está a maior chuva e o final de semana vai ser de chuvas também (Deus nos proteja!) 

Por aqui o programa vai ser caseiro mesmo, filmes, cama, edredom e gordices rs (nem gosto).

No post de hoje, trouxe uma receita deliciosa que eu ainda não fiz mas há uma forte possibilidade de fazê-la no final de semana.





INGREDIENTES

Massa

6 gemas

3 xícaras (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite quente

1 colher (sopa) de fermento em pó

6 claras em neve

Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma




Calda

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de coco ralado

1 xícara (chá) leite condensado


MODO DE PREPARO


Em uma batedeira, misture as gemas com o açúcar até que obtenha um creme. Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo e o leite. Por fim, acrescente o fermento, as claras em neve e misture delicadamente até que a massa fique homogênea. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado. Deixe esfriar. Coloque em uma panela o açúcar, a água e deixe apurar no fogo médio até que obtenha uma calda. Acrescente o coco e misture bem. Desenforme o bolo, faça furos com o auxílio de um garfo e espalhe o leite condensado. Por fim, despeje e espalhe a calda de coco. Sirva gelado.

Me deu aguá na boca só de ler essa receita...eita delícia!

Meninas tenham um lindo final de semana.

Beijoss,


You Might Also Like

2 comentários

Oi Linda!
Obrigada por compartilhar conosco sua opinião.
Volte Sempre, Beijos!

Like us on Facebook